Идеи для бара – 20 необходимых аксессуаров

Маркетинговые идеи для бара

Предположим, у вас есть бар с отличным интерьером, харизматичным бородатым и татуированным барменом. И вроде все хорошо: работа налажена, есть постоянные клиенты, — но продажи все равно идут вяло, мало новых гостей, и вы, конечно, хотите большего. Значит, пришло время переосмыслить маркетинг, подумать, что еще можно добавить. Само по себе существование вашего бара не обеспечит вам стабильного прироста посетителей, и никто не узнает о вашем удивительном заведении, если вы не «продадите» его должным образом. Чтобы помочь вам, в этой статье мы собрали полезные маркетинговые идеи, которые помогут решить упомянутую проблему или заставят заняться тем, что вы долго откладывали.

Активность в социальных сетях

Это, пожалуй, самый простой и очевидный способ увеличить охват потенциальных гостей, помимо наружных вывесок. Хотя последними пренебрегать тоже не стоит, особенно выносной инфостойкой у входа в заведение, где вы можете каждый день писать об акциях или новинках, креативить для привлечения гостей с улицы. Как еще можно привлечь клиентов в ресторан или бар? И так как почти все давно сидят в соцсетях через смартфоны прямо у вас в баре, почему бы не использовать это и не собрать целевую аудиторию с их помощью.

Социальные сети — доступный и точечный, персонализированный способ связаться с вашими подписчиками. Facebook, Instagram и «ВКонтакте» позволяют охватить большую аудиторию, используя ваших лояльных гостей.

Вот несколько идей, которые вы можете использовать для привлечения новых клиентов в социальных сетях:

Создавайте приглашения на мероприятие в Facebook или на встречу во «ВКонтакте». Для всех ивентов, которые вы проводите, обязательно заводите отдельное мероприятие, где ваш бар выступает в роли организатора. Делайте это как минимум каждую пятницу и субботу. Только не стоит проводить их без повода, а как найти подходящий, мы напишем немного ниже. Приглашайте всех подписчиков, а лучше используйте платную рекламу для большего охвата.

Используйте #hashtag. Придумайте индивидуальный хештег вашего бара и не только добавляйте его к каждому посту, но и раскручивайте в самом заведении. Например, неоновый хештег на стене или на барной стойке трудно не заметить. Поощряйте ваших подписчиков и преданных клиентов, когда они ставят хештеги в Instagram, сидя в вашем заведении. Если вы заинтересовались идей продвижения в Instagram, прочитайте нашу отдельную статью о том как вести инстаграм ресторана или бара.

Анонсируйте специальные акции и конкурсы. Куда без этого? Необязательно каждую неделю проводить конкурс на бесплатный коктейль, акцию «2 + 1», предлагать скидки для девушек и т. п. Лучше разыгрывать что-то более стоящее и связанное с вашим концептом (не iPhone), но делать это реже, раз в два-три месяца. Например, предоставить возможность приготовить себе коктейль под контролем шеф-бармена, временно назвать коктейль именем выигравшего или предложить ему придумать название, вручить сертификат на бесплатную татуировку в тату-салоне или стрижку в барбершопе. Еще раз напоминаем: отталкивайтесь от своего концепта и целевой аудитории, не повторяйте бездумно типичные розыгрыши всех пабликов. Лучше выделитесь и разыграйте что-то необычное (пускай и не самое полезное), а не очередной подарочный сертификат или чехол на телефон.

Отдельно запускайте фотоконкурсы. Их можно делать каждую неделю, здесь уже призом будет скидка или бонусы — как пожелаете. Продвигайте их везде, особенно хорошо они заходят в Instagram и «ВКонтакте». Не забудьте создать постоянный набор правил, чтобы не было проблем с идентификацией победителя. Обязательные условия участия: репосты, хештеги и отметки вашего бара в посте с фотографией.

Рассказывайте о предстоящих турнирах по бирпонгу, карточным играм и т. п. При помощи ссылок на онлайн-регистрацию вы повышаете вовлеченность потенциальных гостей, которые заметят, что их друзья зарегистрировались на мероприятие в вашем баре. Не забывайте о партнерстве с местными городскими пабликами в Instagram: за небольшую плату они с радостью разместят ваш бар в подборке лучших заведений города и т. д.

Помните, что социальных сетей может быть недостаточно. Подумайте о создании веб-сайта для своего бара, где гости смогут бронировать места или заказывать еду с доставкой, если у вас есть кухня. Обязательно зарегистрируйтесь в каталогах Google Pages и TripAdvisor, отметьте локацию в 2ГИС, Google Maps и «Яндекс.Картах». Подробнее о продвижении заведения в сети можно почитать в нашей отдельной статье.

Праздники и сезонные акции

Вам не нужно ждать государственных праздников для проведения рекламных акций или специальных мероприятий. Подумайте, какие малоизвестные праздники можно рассмотреть как повод для акций, и творчески подойдите к созданию нужной атмосферы, чтобы увеличить продажи. Общеизвестные, традиционные праздники, такие как Новый год, 8 Марта, Хеллоуин или День святого Валентина, — это время, когда у ваших даже самых преданных клиентов могут быть свои планы, и посещение вашего бара входит в них далеко не всегда. Поэтому стоит рассматривать другие даты, которые подойдут вашему бизнесу как отличный повод для лояльных гостей провести у вас время. Вот лишь небольшой список таких праздников:

День пива, 24 января. Идеальный вариант для любого бара или паба. Новогодние праздники уже прошли, а до февральских еще две недели. Предлагайте скидки на бутилированное пиво или попробуйте подавать необычное местное пиво для любителей крафта.

Национальный день ирландского кофе, 25 января. Все ирландское автоматически считается поводом для веселья в баре, а тем более День кофе. Предложите специальные напитки на основе кофейных ликеров или кофе в праздничных ирландских кофейных кружках.

Время олимпиад или матчей национальной сборной. У вас необязательно должен быть спортивный бар для проведения тематической вечеринки «олимпийцев» или празднования прохода сборной на чемпионат мира или Европы. Это точно можно подать как хороший повод встретиться с друзьями за пинтой у вас в баре.

Cinco de Mayo, 5 мая. Один из крупнейших мексиканских национальных праздников. Оденьте барменов в сомбреро и предлагайте специальные коктейли на основе текилы. Можно еще временно добавить в меню свои варианты тако и буррито, если у вас есть кухня.

Всемирный день шоколада, 11 июля. Хороший повод разбавить жаркие летние дни. Предлагайте уникальные вкусные коктейли с шоколадной глазурью, шоколадные мартини, пиво и вина с ароматизаторами и т. д. Можно попробовать идею с алкогольными десертами и шоколадным мороженым.

День святого Патрика, 17 марта. Его празднуют во всех барах без исключения. Сомневаюсь, что в этот день вы найдете бар или паб, где не будет «зеленого» веселья. Можно запускать специальные предложения от Guinness и добавлять зеленую пищевую краску в коктейли и напитки.

Октоберфест, конец сентября — начало октября. Лучше всего устроить затяжной ивент с различными конкурсами, марафоном и подведением итогов в конце. Даже если у вас мало позиций пива в баре, это не значит, что веселье с пивом, едой, музыкой и танцами вам не подходит. Просто адаптируйте его под ваш ассортимент и разнообразьте закусками.

Местные события. Главное правило хорошего бара — всегда ориентируйтесь на локальные события, и не только спортивные. Например, если ваш бар находится в студенческом районе, устраивайте дни студента и первокурсника, спланируйте специальные мероприятия на время окончания сессий или выпускных экзаменов.

Существует еще масса тематических дат, например День Star Wars (4 мая), который можно обыграть в стилистике космической саги — начиная от коктейлей и просмотра фильмов в баре и заканчивая костюмированной вечеринкой с ведущим и конкурсами. Бывают и именные даты блюд и продуктов, например День хот-дога (21 июля). Самое простое — добавить в меню одноименные блюда. Или же можно заморочиться и пригласить местных мастеров стритфуда, сделав с ними небольшую коллаборацию. С вас — помещение и выпивка, а с них — фирменные хот-доги. Кстати, если в вашем городе проходят локальные ярмарки или фестивали уличной еды, то подстраивайтесь под их даты и предлагайте провести время после мероприятий у вас в заведении.

Любой праздник можно преподнести как повод. Подумайте, какие из них лучше подходят к концепции вашего заведения, распишите календарь событий. Составляя график, постарайтесь сделать так, чтобы у вас хотя бы два раза в месяц проводились тематические мероприятия (в идеальном варианте — раз в неделю).

Разнообразие меню

Поощряйте гостей, когда они остаются у вас дольше, предлагайте им не только напитки, но и закуски. Подумайте, что вы сможете готовить с наименьшими затратами и без помощи шеф-поваров.

Закуски — отличный источник дополнительных продаж для бара. Многие не хотят заморачиваться с едой, но ведь необязательно предлагать сложные блюда. Большинство снеков очень просты в приготовлении.

Вот самые популярные из них — попробуйте добавить что-то из этого в свое меню:

Rusability

25 идей для ресторанного маркетинга

Конкуренция в ресторанном бизнесе просто огромная, чтобы выделиться, нужно хорошо постараться.

Привлечь внимание к бизнесу вам помогут перечисленные ниже 25 советов.

25 идей для ресторанного маркетинга

1. Аппетитные фото

Если у вас есть аккаунт в Instagram, вы не по наслышке знаете, что еда может выглядеть очень соблазнительно.

Один из самых эффективных приемов продвижения ресторанного бизнеса онлайн – публикация качественных и аппетитных фотографий. Визуальный контент просто необходим для привлечения взглядов голодных пользователей.

Найдите профессионального фотографа или попробуйте сделать фото на свой смартфон.

2. Программы лояльности

Сотрудничайте с food-приложениями, чтобы вовлекать клиентов в геймификацию и программы лояльности.

Можно остановиться и на классическом приеме – предложить гостям дисконтные или накопительные карты. Это покажет клиентам, что вы цените их лояльность.

3. Сайты отзывов

В ресторанном бизнесе сайты отзывов – это одни из самых значимых для продвижения площадок. Важно следить за своим присутствием на этих сайтах, оперативно реагировать на негативные отзывы и показывать свое участие.

Добавьте в профиль качественные фото, укажите время работы, адрес, меню, цены и особенности: наличие wi-fi, летней террасы, парковки.

4. Настройке аккаунт в Google+

Когда вы ищите компании в Google, поисковик выдает информацию об организациях в отдельном блоке. Чтобы шансы на попадание в этот раздел увеличились, нужно создать аккаунт в Google+. Огромный плюс – это совершенно бесплатно.

Также попросите клиентов оставить в вашем профиле отзывы, Google любит показывать их в выдаче.

5. Геотаргетинговая реклама

Многие люди ищут рестораны поближе к дому, поэтому food-компаниям для продвижения лучше выбирать геотаргетинговую рекламу. Благодаря ей вы сможете сэкономить деньги, ведь ваше объявление увидят только пользователи, находящиеся поблизости.

6. Продвигайте аккаунт в Instagram

Наличие привлекательного Instagram аккаунта – must-have для любого ресторанного бизнеса.

Покажите пользователям свой интерьер, внешний вид здания, лучшие блюда и сотрудников. Подчеркните и идентичность своего бренда, продемонстрировав продвигаемый стиль жизни.

Грамотно используйте хэштеги, чтобы расширить свой охват. Создайте несколько брендовых хэштегов, также используйте популярные в индустрии и нишевые хэштеги.

7. Делайте рассылку

Не стоит рассылать письма слишком часто. Достаточно сообщать о важных событиях, предлагать скидки и приглашать к обсуждению новых блюд.

8. Продвигайте пользовательский контент

Пользовательский контент помогает укреплять личные связи с клиентами и повысить их вовлеченность.

Попросите гостей поделиться фото любимых блюд или отчетом с посещения вашего ресторана. Предложите награду для победителя.

9. Представьте сотрудников

Компаниям в современном мире часто не хватает человечности. Выделитесь на фоне конкурентов, представив потребителям своих сотрудников. Улыбчивый персонал положительно влияет на репутацию.

10. Следите за присутствием в соцсетях

Любому современному ресторану необходимо присутствие в социальных сетях. Листовок и рекламы в печати уже недостаточно.

Расскажите о своём заведении в популярных соцсетях, публикуйте информацию о скидках, новых блюдах. Но не останавливайтесь на создании аккаунтов, важно следить за активностью пользователей.

11. Рассказывайте об упоминаниях в прессе

Когда ваш ресторан упоминают в прессе, рассказывайте об этом на сайте и в социальных сетях. Потенциальные клиенты будут заинтригованы и захотят посетить заведение, о котором пишут издательства.

12. Установите уведомления Google

Google Alerts уведомляет, когда ваш бренд (или ключевое слово) упоминается в новом контенте в сети. Благодаря этой функции вы всегда будете знать, кто и что о вас говорят.

13. Ведите блог

Ведение блога поможет вам создать сообщество и вовлекать клиентов. Благодаря ему вы сможете экспериментировать с голосом и идентичностью ресторана.

Делитесь историями успеха и преодоления трудностей, забавными моментами, рецептами и любым другим контентом, который может заинтересовать ваших клиентов.

Блог может быть максимально простым, главное регулярно публиковать новые записи, чтобы поддерживать интерес читателей.

14. Сотрудничайте с food-блогерами

Если вы только открылись, сложно привлечь к себе внимание и получить отзывы. Попросите блогеров рассказать о вашем ресторане, взамен предложите бесплатный обед. Если у эксперта много подписчиков, обсудите с ним платное сотрудничество.

15. Проверяйте свои данные

89% потребителей находят ресторан онлайн, прежде чем его посетить. Вот почему важно, чтобы информация о вашем заведении в сети была актуальной и корректной. Особое внимание обратите на адрес, номер телефона, часы работы, меню.

16. Разработайте идентичность бренда

Создание идентичности бренда позволит повысить эффективность социальных усилий.

Читайте также:  Дизайн гардеробной комнаты - практичные советы по обустройству

При ее разработке важно ориентироваться на целевую аудиторию. Определите, что интересно вашим клиентам, и отразите это в своих медиа и маркетинговых материалах.

17. Выбирайте правильное время

Спланируйте время публикаций постов в соцсетях. Идеальное время – завтрак, обед или ужин, в зависимости от вашего предложения.

18. Отредактируйте онлайн-меню

Пользователи любят изучать меню, прежде чем заказывать еду или посещать ресторан. Упростите им задачу: опубликуйте в доступном месте качественное и читабельное меню, актуальное и точное.

Разместить меню можно не только на собственном сайте и в соцсетях, но и на сайтах-агрегаторах.

19. Сотрудничайте со службами доставки

В современном мире важнейшую роль играет простота использования. Поэтому стоит сотрудничать с сервисами доставки. Некоторые клиенты могут найти ваш ресторан через эти приложения.

20. Предложите скидку

Чтобы постоянно мотивировать клиентов, предлагайте им скидки и купоны. Подарите бесплатное блюдо новым подписчикам. Продвигайте свои скидки на сайтах купонов. Эта тактика поможет вам расширить охват.

21. Используйте инструменты онлайн-бронирования

Зарегистрируйтесь на сайте онлайн-бронирования, чтобы пользователи могли быстро и просто забронировать столик в вашем ресторане. Расширьте охват бренда и укрепите лояльность клиентов.

22. Вкладывайте в мобильную рекламу

В этом году половина платных кликов из Google будет приходится на мобильные устройства. Рестораны отлично подходят для мобильного продвижения, ведь пользователи часто ищут заведения поблизости на ходу. При этом стоит учитывать, что мобильная реклама дешевле десктопной, а показатели конверсии у нее выше.

23. Проводите розыгрыши

Попросите посетителей скидывать свои визитные карточки в ящик и раз в неделю проводите розыгрыш. Так вы не только сможете повысить лояльность клиентов, но и получите доступ к их адресам электронной почты. Сообщите всем участникам об итогах розыгрыша и предложите им подписаться на вашу рассылку.

24. Откройте фудтрак

На открытие фудтрака нужны силы и деньги, но он поможет вам охватить совершенно новую аудиторию, расширить охват и привлечь поклонников, которые захотят посетить и ваше основное заведение.

25. Используйте местные продукты

Клиентам нравится есть местные продукты. Договоритесь с локальными поставщиками, чтобы укрепить свою репутацию и привлечь новых гостей.

Вывод

Эти 25 тактик освежат ваши маркетинговые усилия и помогут выделиться на фоне конкурентов. В сфере ресторанного бизнеса это необходимое условие успеха.

Креативные идеи для раскрутки бара

Скандальные видео.

Скандалы, интриги, расследования — контент, который потребляет народ огромной столовой ложкой, не боясь передоза и деградации. Если мы говорим о соцсетях, то какие паблики считаются самыми многочисленными в пределах города? Всевозможные «Черные списки», «ДТП» и отзывники о заведениях, в которых люди готовы проводить львиную долю свободного времени. Это сообщества, в которых непрерывным потоком льется ругань, сплетни и грязные изобличения.

С каким восторгом народ встречает телепередачи типа «Черный список», «Ревизорро» и «На ножах», не подозревая, что это тяжелый труд огромной съемочной команды и актеров.

Как хайпануть бару с помощью камеры смартфона?

В Севастополе уже 8 лет процветает заведение «BnB Boys» (раньше — «Бар неБар»), которое славится трешем, угаром и трофеями- лифчиками, которые с энтузиазмом оставляют гостьи в обмен на коктейль.

Регулярный угар становится обыденностью, а потому у нас, как у маркетингового отдела этой сети заведений, возникла необходимость в хайпе. Мы знали, что в городе есть такая боль, как низкий уровень сервиса, а значит нам нужно донести до жителей, что мы работаем над обслуживанием.

Мы сняли на телефон следующее видео от лица сотрудника.

Операционный директор обучает официантов тонкостям обслуживания. На руку официанта надет браслет, на который дистанционно подается разряд тока за каждую ошибку: не поздоровался с гостем, подошел слишком близко, слишком далеко, разговаривает тише или громче положенного и т.д.

Видео от начала до конца было постановочным: официант (и вообще это был не официант, а администратор бара) специально ошибался и корчился от боли, а операционный директор не стеснялся в высказываниях и тональности — все как в жизни.

Следующим шагом необходимо было создать видимость слива видео в сеть. Особую популярность в городе сыскал паблик «Пикантная правда», в котором непрерывно обсуждаются местные заведения и все, что с ними связано. В городе не столько заведений (с учетом чебуречных и шаурмичных), сколько обсуждений успевает накопиться за полчаса под одним постом, что говорит об активности аудитории.

Мы попросили знакомую девушку разместить от своего лица следующий «крик о помощи»

17 000 просмотров, около 100 комментариев к видео и 250 новых подписчиков в официальный паблик бара — первые результаты нашего поста. Обсуждения разделились на 2 лагеря: одни причитали и жалели бедного официанта, другие уверяли, что это шутка.

Желаемый результат был достигнут: наш бар стал поводом для обсуждений, как минимум, на две недели. Постоянные гости не стеснялись спрашивать у сотрудников, действительно ли руководство прибегает к таким неоднозначным методам управления, а новые посетители приходили во имя интереса: не напрасно ли персонал бьют током, и стоит ли этого обслуживание.

Это всё занимательно, но чё делать-то?
Допустим, вы всё поняли, и хотите снять видео, которое произведет фурор и резонирует в вашей нише. Во-первых, будьте готовы, что аудитория разделится на два, а то и три лагеря. Будут и приверженцы, и критики, и ваши родители.

Есть два рабочих варианта создания скандального ролика.

1. Ваш бренд замешан в скандале или уличен в чем-то неоднозначном.

Это могут быть странные методы работы с персоналом (как в нашем случае), непривычные подходы к производству (например, все повара на кухне вашей пирожковой – принципиально лысые, чтобы в пирожках не было волос). В общем, любое действо, в ответ на которое у обывателя не просто поднимется бровь, но и немного отвиснет челюсть — смело снимайте!

2. Вы разоблачите своих конкурентов неважно в чем.

Здесь вы можете заслать тайного покупателя (или стать им самостоятельно) и грязно снимать все косяки, промахи и недочеты, а они есть в любом общепите, главное — знать, где искать.

Видео сняли, переходим к следующему этапу: его распространению в сети. Если вы сняли что-то более-менее внятное, ваш пост бесплатно разместят в таких пабликах ВК как «Подслушано» или «Черный список». Посмотрите, какие паблики пользуются наибольшей популярностью в вашем городе — и дерзайте. Платное размещение, как правило, стоит от 300 до 2000 рублей – не слишком большие деньги за волну хайпа, согласитесь. Вы точно заработаете тысячи просмотров, обретете новых фанатов бренда и, возможно, докажете свою экспертность.

Помните: о вас должны говорить. Со временем эмоциональный подтекст сотрется, а имя бренда останется в памяти людей.

Стимулирование пользовательского контента.

21 век — век контента. Каждый второй житель СНГ зарегистрирован хотя бы в одной соцсети (Твиттер, Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники и иже с ними). Каждый день эти пользователи потребляют контент, параллельно являясь источником контента для определенного круга лиц: как минимум — своих друзей и подписчиков.

Мы предлагаем начать рассматривать своих клиентов не только как потребителей контента, а как его создателей. Это воистину переломный момент вашего мышления, когда вы начинаете смотреть на своих покупателей как на нано-биллборды, которые могут вопить о вас на своих страничках — АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

Одно из заведений города славится своими вечеринками и пафосным антуражем. Перед нами стояла задача — увеличить приток гостей на вечеринки по выходным.

Первый вопрос: что является успехом для хорошего клуба? Верно, красивые гостьи. Именно гостьи — девушки, женщины, дамы. Мужики ходят на девушек, девушки ходят на мужиков: круг замкнулся.

Второй вопрос: что сделать, чтобы мужики узнали, где тусят самые красивые девушки в городе? Заставить девушек делать фотографии в нашем заведении — без бренд-воллов и прочей логотопированной атрибутики, нам же нужна нативка!

И тогда в полку нашего пафоса прибыло: нам привезли ванну МОЁТ (кто не знает, это бренд дорогущего шампанского), наполненную фирменными милыми подушками. Очередь для фото превзошла очередь в туалет, а девушки, стремясь перещеголять друг друга, придумали просто сотни виртуозных поз и подписей. Тысячи фотографий с нашей ванной и геометкой – бесплатно.

Когда ванна всем приелась, как оливье в новогодние праздники, нужно было срочно вводить новую приблуду.

Золотой унитаз? — банально.
Бархатный трон? — скучно.
Скелет в стразах? — заверните!

Скелету дали имя Гриня, а сам герой стал звездой фотографий и обзавелся армией фанатов. Фото с ванной, со скелетом, со скелетом в ванной – это тот самый контент, которым не устают делиться гости заведения, попутно его рекламируя.

Записывайте, подчеркивайте, обводите:

  • организуйте выставку необычных работ;
  • сварите, выпилите, соберите из унитазов трехметрового Спанч Боба или необычную новогоднюю елку;
  • поставьте памятник себе или постоянным клиентам;
  • создайте фотозону из вашей продукции;
  • если вы не хотите или не можете сделать большой объект, придумайте необычную упаковку для своего продукта. Она может быть абсурдной, смешной, странной – главное вызвать у людей эмоцию;
  • проявите фантазию в сторону униформы сотрудников. Напишите их имена или прозвища, придумайте необычные должности;

Помните, что ваши покупатели — не только потребители, но и источники контента. Вызовите у людей эмоции, заставьте говорить о вас и показывать ваш продукт.

Учавствуй в челленджах.

Челлендж — это отдельный жанр интернет-роликов, в которых блогер выполняет задание и предлагает выполнить это задание конкретному человеку или целой группе лиц. Друзья снимают, как выполняют это задание и тоже передают эстафету. Так зарождается хайп-эффект, который распространяется неумолимо, как Эбола.

Кто-то считает челленджи инструментом манипулирования людьми, кто-то уверяет, что этот инструмент призван сплотить и наладить коммуникации между народами мира. Бренды понимают силу этого метода и тоже нередко принимают участие в челленджах для расширения охватов.

Только ленивый не принял участие в Bottle Cap Challenge, открывая бутылку ногой. А сколько хайпанули на этом! Самые колхозные аккаунты выпадали в рекомендации, просто поставив соответствующий хэштег. Считайте это чит-кодом и пользуйтесь на здоровье!

Еще один удачный пример — ТетрисЧеллендж, разлетевшийся по всему миру. В этом флешмобе приняли участие абсолютно все профессии. Условия просты: расположить на фото весь свой рабочий инвентарь и разместиться рядом — по принципу тетриса.

Ваша главная задача — быть начеку и постоянно отслеживать появление новых челленджей. Участвуйте в них, передавайте вызов конкурентам, партнерам, клиентам и просто друзьям. Выполняйте задания на свой лад и манер, придумывайте новые фишки.

Участвуйте во всевозможных челленджах, не бойтесь казаться смешным или нелепым. Челлендж — простой шаг на пути к охватам.

Дизайн современного домашнего бара – 40 великолепных идей оформления самого важного места

Современный дом – это целый мир, где учитывается каждая мельчайшая деталь, отвечающая интересам и потребностям хозяев. И в идеальном доме уже совершенно необходимыми являются кабинеты, элитные домашние кинотеатры, игровые комнаты.

И как никогда раньше всё более популярным дополнением становится домашний бар. Почему бы посетителям ресурса Интерьер Кухни не поразмышлять на эту тему?

Зачем отправляться куда-нибудь за своей порцией опьяняющего веселья, если можно обустроить такое же чудное местечко в собственном жилище? Перед вами коллекция простых, элегантных, лёгких в исполнении интерьеров домашних баров. Умелое использование цвета и декора оживляет их.

Выберите себе наилучший вариант, в совершенстве отвечающий всем вашим запросам.

Классика для любителей деревянной мебели

Люстры над барной стойкой и розовый бильярдный стол – свежо и уникально

Потрясающий «одетый» в камень

Светящаяся барная стойка затмевает всё остальное

С яркими неоновыми огнями выполнен в стиле ретро

Для любителей щегольнуть богатой коллекцией напитков

Компактный домашний с удобными устойчивыми стульями

Через окошко искусно спрятанного бара можно заглянуть в кухню

Веселимся дома

Яркие креативные подвесные светильники – его изюминка

Современный темп жизни таков, что у большинства из нас почти нет свободного времени даже в выходные. А уж после долгого и утомительного рабочего дня тем более не возникает желания собираться и ехать в клуб, пусть даже и самый любимый.

Домашний бар – прекрасное решение для тех, кто хочет иметь напитки и блюда на расстоянии вытянутой руки, приглашать приятелей к себе в любое время и быть радушным хозяином.

Нестандартный и маленький для небольших помещений

Он поможет и в бизнесе. Ведь гораздо приятнее вести деловые разговоры с партнёрами за бокалом вина в расслабляющей атмосфере современного загородного дома.

Роскошный тёмный в вишнёвых тонах

Современный стильный в нейтральных оттенках

Элегантный домашний с приятными цветами и плавными линиями

Эргономичный бар удачно вписался в гостиную

Экстравагантный: притягательное сочетание красного и чёрного

Доминанта футуристического – белый и красный цвета

Великолепный домашний с шармом Лас-Вегаса

Вариант оформления для любителей спортивных мероприятий

Верните старые добрые времена!

Проект барной стойки для желающих сэкономить площадь

Ностальгия – забавное чувство. Поддавшись ей, мы забываем обо всех неприятностях, произошедших с нами, а помним только хорошее, те старые добрые времена, когда всё было весело и легко. В собственном домашнем баре вы можете воссоздать дизайн кафе и ресторана своей студенческой поры или любого другого любимого местечка, которое регулярно посещали когда-то.

Читайте также:  Как обустроить на чердаке игровую комнату – фото и примеры

С бильярдом – типичный для паба интерьер

Несколько неоновых вывесок и игровых автоматов помогут поддержать стиль ретро

Минималистское решение для ультрасовременного жилья

Уютный, с ослепительно белыми стульями и столешницей

Компактный, с мягким рассеянным светом

Прекрасная каменная отделка в классическом баре

Простор и естественная вентиляция – достоинства этого изящного бара

Стол для покера пришёл на смену популярному бильярдному

Простой дизайн бара под лестницей

Бар для современного дома

Небольшой бар дома

Домашний бар в шкафу

Тематический спортивный домашний бар

Традиционный дизайн бара, расположенного в углу

Бар с бильярдом

Vintage бар дома для тех, кто любит старые добрые времена

Приятное освещение бара

Я не являюсь поклонником домашних баров, так как придерживаюсь здорового образа жизни. Но проекты представленные в этой статье заинтересовали меня. И теперь я задумался о создании безалкогольного бара в тренажёрном зале. Как по мне это довольно необычное и креативное решение. Есть ли те кто меня поддержит?

Отличное решение! Философия барной стойки прежде всего – это собраться с друзьями, посидеть, обсудить какие-то дела. В тренажерном зале отлично зайдет барная стойка с кислородными коктейлями. Фото креативных барных стоек здесь показаны в различных интерпретациях. Можно подобрать какой-то определенный стиль и работать в этом направлении

Задумка очень интересная. Главное – можно подобрать интерьер по своему вкусу даже для небольшой кухни. Мой муж давно присматривает вариант кухня-бар. Тем более, у нас в доме очень часто собираются друзья и родственники, и сидеть за таким баром будет очень удобно, особенно с большим телевизором.

Раньше я думала, что бар – это небольшой шкафчик, в котором находятся бутылки с горячительными напитками. А из этой статьи я узнала, что можно сделать свой собственный домашний бар. Фото демонстрируют различные варианты оформления. Оказывается, бар может служить отличным местом для сбора друзей. А если есть поклонники спорта, то можно организовать тематический бар и болеть за любимую команду во время соревнований.

Барная стойка может стать неотъемлемой частью интерьера как загородного дома, так и небольшой квартиры. Особенно если часто приходят гости. Интересная подборка фото. Мне понравилась столешница на 5 фотографии.

Конечно, если ты счастливый обладатель большого уютного дома, то почему бы и не выделить в нем какой-нибудь уголок для приятного времяпрепровождения с компанией друзей. В современном мире домашний бар становится для многих не просто несбыточной мечтой, а вполне себе реализуемым проектом обустройства личного пространства. Понравился бар под лестницей, маленький и очень симпатичный.

Смотри видео о сайте

Приветствуем вас на нашем ресурсе дизайн кухни! Мы создали коллекцию необычных и привлекательных интерьеров кухни и идей декора для оформления вашего дома.

20 необычных бизнес-идей для салонов красоты и барбершопов

Современные салоны красоты поражают своей смелостью и находчивостью. Мы собрали необычные концепции и фишки парикмахерских и барбершопов, которые позволяют им громко заявить о себе.

Салон красоты в бруклинском стиле

Мода на бруклинский стиль актуальна не только в ресторанном бизнесе. Вот какой дизайн парикмахерской Luck Out в Токио был разработан дизайнером Ику Шоджи Эвансом из студии Bonfield Interiors. В основе дизайна – древесина, сталь и бетон, которые создают иллюзию промышленного прошлого.

Минималистичный салон красоты

Минимализм, граничащий с аскетизмом, был положен в основу концепции дизайна салона Numero Uno в Алма-Ате. В интерьере доминируют прямые линии, которые разбавляются лишь круглыми зеркалами. Материала для создания интерьера использовалось три: керамическая плитка, бетонная штукатурка и древесина.

Мобильные парикмахерские установки

В конце января 2018 года в Лондоне планируют запустить новый формат парикмахерских. Chop Chop London – это модульные установки, в которых будут оказываться парикмахерские услуги в стиле “лакшери с собой”.

Зеркальные дисплеи для салонов красоты

Умные зеркала-дисплеи появились в сети салонов красоты Leekaja Hairbis из Сеула. С помощью таких зеркал клиентки могут выбирать стиль и цвет причесок. В процессе оказания услуги устройство примет обычный вид и ничем не будет отличаться от обычных зеркал.

Салон красоты для женщин в хиджабах

Салон Le’Jemalik из Нью-Йорка был создан исключительно для женщин и главным образом для тех из них, которые ходят в хиджабах, но не могут их снять в присутствии мужчин. Бизнес был создан девушкой по имени Худа Кьюхши после того, как она устала от общих салонов, где мусульманкам невозможно чувствовать себя комфортно.

3D-светильники для салона красоты

Салон IL Y A LA COUPE из пригорода Квебека решился на смелую концепцию освещения салона. Под потолком было установлено динамическое приспособление, созданное с помощью 3D-печати. Светильник, напоминающий оригами, сделан из 450 отдельных пирамидок из PLA-пластика.

Фотостена довольных клиенток салона красоты

Отличный способ повысить лояльность клиентов салона красоты – создать фотостену счастливых клиенток. Это большой коллаж или группа фотографий, на которых будут изображены клиентки салона в новых образах: обязательно с новыми прическами, маникюром и педикюром, макияжем.

Укладка волос на свадебной регистрации

Бренд Drybar, известный своими услугами по быстрой и доступной укладке волос объединился с компанией Zola, занимающейся регистрацией свадеб. Невестам и их подругам предлагают воспользоваться услугой по созданию праздничных причесок в день свадьбы, чтобы облегчить планирование дня, сделать все “оптом” и быстро.

Барбершоп в духе прошлого

Барбершоп Blind Barber создан для тех, кто оплакивает уход традиционных парикмахерских. В нем все напоминает неуютное прошлое – от дизайна стен до торчащих во все стороны проводов. Услуги у парикмахерской всего три (ретрограды оценят): стрижка волос, бритье и стрижка бороды.

Цветная подсветка и флористические композиции

Этот интерьер был разработан компанией Reis Design для лондонского салона красоты, который открыт известным британским стилистом Джорджем Нортвудом. В центре зала сделан мраморный стол, на котором закреплены двусторонние зеркала. В целом сдержанную гамму салона оживляет цветная подсветка и необычные флористические композиции.

Салон красоты в самолете

Визажистка из Шотландии по имени Амбер Скотт открыла люксовый салон красоты в винтажном самолете, который ей подарили родители. Переоборудование самолета Air Atlantique Convair, выпущенного в 1957 году, обошлось ей в 30 тыс. фунтов. Теперь на его борту размещаются четыре места для визажистов, два места для парикмахеров и даже место для мастера маникюра и педикюра.

Персонализированные услуги по уходу за кожей

Бренд HeyDay предлагает своим клиентам персонализированные услуги по уходу за кожей. Посетители салонов могут заказать 30, 50 и 75-минутные сеансы с использованием индивидуальных процедур и средств.

Бодипозитивные салоны красоты

Однажды американка Джейми Лопес пришла в парикмахерскую и, сев на стул, сломала его. Не захотев терпеть унижения снова, Лопес создала свой салон красоты Babydoll Beauty Couture для женщин категории “плюс сайз”. Теперь женщины больших размеров могут не опасаться: мебель в салоне вместительна и выдерживает вес от 200 до 350 кг.

Галерея живых причесок

Необычную идею решил воплотить Panasonic. К выходу своего нового продукта по уходу за волосами для мужчин им была создана целая выставка под названием Tash Modern. Один из разделов выставки оказался живым.

Салон красоты в стиле дождевого леса

Этот салон красоты под названием Cuts & Colors был открыт на острове Крит. Интерьер, созданный Manousos Leontarakis & Associates, обращается к естественным природным элементам. Это фитодизайн стен с зелеными ковровыми простенками из мха, панели из деревянных решеток или имитирующие водную гладь, ствол дерева в качестве стойки ресепшен, тумбочки-пеньки и многое другое.

Мобильный барбершоп

Мужской салон под названием Salon Le Barber повторяет идею классического барбершопа. Его посетители могут заказать стрижку, бритье бороды опасной бритвой и так далее. Ключевое отличие от обычной парикмахерской – в мобильности. Барбершоп располагается в переоборудованном вагончике для продажи еды.

Spa-изба

В Тюмени работает салон красоты, расположенный в деревянной избе с традиционными элементами вроде резных наличников на окнах. Клиенты шутят, что в избу можно войти Бабой-Ягой, а выйти девой-красой.

Парикмахерская против вшей и гнид

В городе Бернсвилл (штат Миннесота, США) была открыта парикмахерская Kooty Katchers, которая специализировалась на ручном удалении вшей, гнид и насекомых из волос клиентов. Бизнес Паулы Салас пользовался популярностью: салон посещало около 300 человек в месяц.
youtube.com/watch?v=hjPbIADKfLA

Парикмахер-самурай

Парикмахер из Вьетнама по имени Нгуен Хоанг Хунг в процессе своей работы использует настоящий самурайский меч. Хотя он никогда не был самураем, но мастерски пользуется катаной для стрижки и выравнивания волос. Свои навыки Нгуен Хоанг Хунг долгое время оттачивал на париках с длинными волосами, поэтому его искусство достигло больших высот, а посетителям можно не опасаться за свою жизнь.

Топлес-барбершоп

Hot Cuts – это первый топлесс-салон в Сиднее. Парикмахерская была открыта специально для мужчин. Стрижку выполняют девушки топлес.

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2020 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Техника креативности “Сам себе бизнес-тренер” или “Шесть шляп мышления 2.0”

Что делать, когда под рукой нет креативной команды? Модифицируем всемирно известную техники креативности “Шесть шляп мышления” так, чтобы придумывать новые идеи можно было в одиночку.

Техника креативности Илона Маска: искусство задавания вопросов

Как бы это заезжено ни звучало, но главный тренд современного бизнеса – это креатив. А в основе этого явления лежит не умение “выдавать что-то эдакое”, а умение задавать. Умение задавать вопросы.

Техника креативности “Стартап”: тотальный апгрейд бизнеса за полчаса

Иногда, чтобы двигаться дальше, нужно посмотреть на все происходящее свежим взглядом. Но сказать и сделать – вещи разные. Какие методы помогут развеять муть и найти новые направления бизнеса?

Другие статьи по вашей теме:

Женский стартап: 31 свежая бизнес-идея для женщин

От российских мам-декретниц до крупных зарубежных проектов в женских видах бизнеса. Подборка новых видов женского предпринимательства, которые можно позаимствовать или использовать для вдохновения.

Тренд: бизнес в цвете миллениал пинк (Millennial Pink)

Миллениал пинк – это популярный цвет в мире моды, который иногда называют символом так называемого бесполого поколения. И окраситься в этот цвет сегодня спешат многие бренды, независимо от своей ниши.

Заработать на красоте: 20 идей бьюти-бизнеса для женщин

Бизнес в сфере красоты – неиссякаемый источник дохода. Спрос на бьюти-товары и услуги будет всегда. В статье мы собрали 20 бизнес-идей, которые позволят заработать даже без серьезного опыта в сфере.

Как выбрать название для салона красоты: 13 советов

Название салона красоты может существенно повлиять на маркетинговую политику и на весь бизнес в целом. Узнаем, как избежать основных ошибок с выбором имени салона, и на что обратить внимание в первую очередь.

39 идей для продвижения салона красоты

Какие методы продвижения подходят салонам красоты? В этой подборке мы собрали те идеи, которые для этого вида бизнеса можно назвать практически обязательными.

Расчет финансовых показателей салона красоты

Подробный финансовый расчет для салона красоты площадью около 100 кв. метров с 6-8 мастерами. План продаж по основным ассортиментным группам, детализированный расчет доходов и расходов на 1,5 года работы, дисконтированные показатели эффективности.

Женский бизнес: как заработать на шугаринге

Бизнес в сфере красоты – стабильный источник дохода. Если у вас есть 150 тыс. рублей на бизнес, вы можете открыть студию шугаринга. Как открыть свое дело с нуля – читайте в статье.

Найди главную фишку своего бара

Фишка твоего бара — это оригинальная идея, благодаря которой бар может превратиться в суперпопулярное и суперприбыльное место, это что-то, что отличает твой тики или спик-изи бар от миллиона других тики или спик-изи баров. Но не нужно думать, что любая задумка благоприятно отразится на заведении: история барной индустрии знает немало провалов.

Фишки в российских барах стали появляться не так давно, еще каких-то 10 лет назад в России никто не задумывался о том, чтобы выделить свое заведение из других. Но как только предложение начало превышать спрос, стало понятно, что недостаточно просто открыть новое заведение и подавать в нем качественный алкоголь и вкусные коктейли, чтобы заполучить множество гостей и хорошую прибыль. Так конкуренция подтолкнула владельцев баров к креативу.

  • Вступительная статья — открываем бар с нуля;
  • Занимаемся оформлением — дизайн бара;
  • Оформляемся — документы на бар.
  • Выбираем формат своего бара: пати-бар
  • Выбираем формат своего бара: cпик-изи
  • Выбираем формат своего бара: бар+
  • Выбираем формат своего бара: летник
  • Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан
  • Выбираем формат своего бара: при отеле
  • Креативим: придумываем концепцию своего бара

Ради справедливости стоит отметить, что первые фишки в отечественных заведениях чаще всего были заимствованием из Европы и Америки, ведь согласно авторскому законодательству, идеи патентованию не подлежат. Это как с телепрограммами: КВН и Дом-2 — это единственное, что придумали в России самостоятельно, остальное всего лишь калька с западного телевидения.

Мы собрали самые интересные фишки в России и за рубежом. Теперь ты сможешь узнать, от чего отталкиваться и что взять на вооружение, в поиске фишки для своего бара.

Топ-5 иностранных фишек

5 место — Робот-бармен

Для любителей хай-тека в Гонконге создан ресторан, где вместо барменов и официантов, гостей обслуживает и готовит настоящий робот. Он сам принимает заказы и с помощью инфракрасной связи передает их на кухню.

Что может дать эта фишка: снижение затрат на персонал; желание гостей чаще делать заказы, чтобы еще раз пообщаться с роботом;

Чего стоит опасаться: робот-бармен-официант еще не очень аккуратен, может облить или толкнуть гостя.

4 место — Поругаться от души

Где-то в Испании процветает «бар ругательств», главной его фишкой с радостью пользуются гости. Дело в том, что в заведении принято кричать и ругаться на барменов! Автору самого оригинального ругательства даже полагается приз — небольшой бокал пива или тапас! По словам владельца заведения, оно было задумано для того, чтобы ссор в семьях стало меньше — выпустили пар на бармена с железными нервами, значит дома будет мир и порядок.

Что может дать эта фишка: эмоциональную разрядку гостям, а как следствие — желание приходить в бар как к психологу, минимум 3 раза в неделю;

Чего стоит опасаться: рано или поздно один из барменов может не выдержать, тогда все развалится.

3 место — Бар плача

В одном китайском баре главная роль также отведена барменам, но тут немного другая фишка — в этом баре гостям полагается плакать и рассказывать о своих проблемах. Часовой сеанс слезной «психотерапии» обойдется в 6 долларов. Китайский ресторатор Луо Джану после очередного плача пьяного клиента на своей груди решил, что подобные истерики могут стать хорошей фишкой, и не прогадал! Говорят, сначала, чтобы оправдать свое назначение, бармены использовали лук!

Что может дать эта фишка: это отличный способ заработать на чужих проблемах, ведь услуги психоаналитика стоят гораздо дороже, а значит можно поднять цены на коктейли;

Чего стоит опасаться: того, что бармен может оказаться сплетником.

2 место — Коктейльная телега

Лондонский бар «Коннот» удивляет своих гостей «коктейльной телегой»: бармен выходит из своего «царства» — из-за барной стойки и с телегой направляется к столику, и на глазах у гостей, готовит коктейли! Для эффектного появления даже придуман фирменный коктейль — «Коннот мартини», к которому гость может попросить бармена добавить любой из 30 разных биттеров.

Что может дать эта фишка: больше гостей будут заказывать коктейли, потому что, чтобы увидеть мастерство бармена не нужно толкаться у стойки — бар приезжает сам;

Чего стоит опасаться: слишком большого количества заказов «телеги», на то, чтобы приготовить коктейль таким образом, у бармена уходит гораздо больше времени, чем на обычный коктейль, поэтому придется нанимать дополнительных барменов.

1 место — Коктейль на миллион

«Драй Мартини бар» в Барселоне не зря получил свое название, несмотря на то, что заказать там можно любой коктейль – на Сухой Мартини ведется счет. Фишка бара — счетчик, висящий над стойкой — каждый заказанный классический коктейль с оливкой на дне отражается на табло, призывая туристов со всего мира заставлять крутиться счетчик.

Что может дать эта фишка: это популяризирует выбранный коктейль, при этом оставляя гостям выбор, и практически гарантирует, что каждый хоть раз за вечер его закажет;

Чего стоит опасаться: того, что до миллиона можно не дойти.

Топ-5 русских фишек

5 место — Биржа в баре

Работа бара «Биржа» построена по принципу торгов на настоящей бирже. Георгий Розанов, владелец бара «Биржа» наглядно объясняет принцип работы: «Торговая сессия начинается со средней цены на все напитки. При заказе, например, порции виски цена на тот сорт, который был заказан, растет. Все цены на остальные сорта из категории «Виски» падают, цена меняется после каждого заказа. То же происходит во всех других группах». В меню бара более 200 коктейлей и напитков, «начальные» цены на них можно посмотреть в меню, стилизованном под «Файнэншл таймс», но на табло над стойкой цены меняются каждые 2 минуты в зависимости от спроса на данную позицию. Кроме того, каждый вечер случается «обвал биржи», когда все позиции достигают минимальной стоимости.

Что может дать эта фишка: подогревает интерес гостей к коктейлям и к тому, чтобы покупать больше; дух соревновательности;

Чего стоит опасаться: сбоя электроники.

4 место — Подвешенная водка

В «Большом кафе» Студии Артемия Лебедева за основу фишки взяли старую итальянскую традицию оставлять «подвешенный кофе», но немного видоизменили ее — гости подвешивают водку. Этот обычай, существующий до сих пор, даже описан в романе французского писателя Тонино Бенаквиста «Малавита»: «… отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка».

«Подвешенная водка» только недавно появилась в кафе и существует пока в режиме эксперимента, и надо сказать, удачного! Любой желающий может подвесить рюмку водки определенной марки по цене 100 рублей за 50 грамм. Некоторые приходят и подвешивают скромно по одной рюмке, но бывают и такие, кто широким жестом подвешивает сразу 4 штуки. При этом никто, на удивление, не стесняется просить бесплатную выпивку и она расходится довольно быстро. Конечно, эта фишка приносит и минусы, например, в большое кафе Артемия Лебедева уже 1 раз заходил бродяга, он заказал себе только бесплатную водку, сел за самый большой стол и не хотел уходить!

Что может дать эта фишка: создает радостную и дружелюбную атмосферу между гостями;

Чего стоит опасаться: того, что уже случилось в кафе Артемия Лебедева один раз, то есть бродяг и просто халявщиков, которые будут приходить только за бесплатными напитками; нужно хорошо подумать над тем, как проводить такие покупки — фактически деньги в кассу поступили, но продукт не израсходовался.

3 место — Универсальные бармены

Заведение Романа Торощина «Брют бар» отказалось от обычных барменов и официантов, набрав на работу универсальных барменов. Весь персонал в «Брют баре» на зубок знает все коктейли, может посоветовать что-то гостям и при необходимости даже приготовить! Официантов в баре не осталось, теперь их роль выполняют бармены, а поскольку тот, кто непосредственно общается с гостями, является главными «продавцом» в баре, очень важно, чтобы он ориентировался в коктейлях и мог рассказать о них гостям, а когда он может еще и приготовить коктейль — это вызывает огромное доверие, и гость будет готов пробовать все, что бы ему ни предложили.

Что может дать эта фишка: качественные продажи; повышает культуру питья в баре и знакомит гостей с интересными коктейлями;

Чего стоит опасаться: роста расходов на фонд заработной платы.

2 место — Время = деньги

В просторном помещении «пространства» «Циферблат» есть зоны со столами и мягкими диванами, за которыми можно пить чай, играть в настольные игры, работать или участвовать в интересных тематических встречах (в день рождения Льюиса Кэрролла организаторы устроили безумное чаепитие — все гости менялись местами каждые пять минут, пили несуществующее вино, окунали часы в чай и совершали прочие безумства) — и это все само по себе бесплатно, заплатить придется только за проведенное в «пространстве» время: 1 рубль за 1 минуту.

Каждому гостю на входе выдают винтажный будильник, чтобы считать время. Иван Митин, автор проекта, уверен, что идею подсказал сам Бенджамин Франклин, просто ее до сих пор не смог никто воплотить: «Он говорил — время деньги. Я всего лишь решился воплотить в жизнь эту мысль. В какое кафе не придешь, везде нужно что-то покупать, иначе ты не приносишь пользы заведению, от этого возникает неискренность между работниками кафе и гостями. Ты вроде бы пришел насладиться атмосферой, отдохнуть в приятном месте, но надо все время что-то покупать и тебе все время на это намекают. У нас можно вообще ничего не приобретать, а можно выпить сто чашек кофе или чаю, можно принести с собой».

Интересно, чем бы заканчивались вечера, например во «Фри баре», если бы там ввели поминутную оплату? Попробуем представить: к примеру, для того, чтобы оставаться рентабельным, бар в среднем должен приносить 100 000 рублей выручки в день. Предположим, что проходимость нашего бара — всего 100 человек за ночь, каждый из них может выпить по 5 коктейлей за ночь. При себестоимости коктейля 50 рублей, мы потратим на каждого гостя по 250 рублей. Тогда, если первый час будет стоить 1 000 рублей (за это время большинство нашей гостей и выпьют по 5 коктейлей), каждый гость принесет нам чистыми по 750 рублей, итого: 75 000. Оставшиеся деньги мы доберем с гостей, которые решат остаться дольше, сделав для них каждый последующий час по 300 рублей. Таким образом, наш бар стал бы первым по-настоящему фри-баром!

Что может дать эта фишка: большие проливы, а, следовательно, большие спонсорские бюджеты и скидки на алкоголь;

Чего стоит опасаться: того, что веселье может перейти границы и тела гостей придется выносить специально обученным людям; кроме этого налоговая может не понять эту фишку.

1 место — Запали друзей

«Олд Фэшнд бар», находящийся в екатеринбургской галерее современного искусства обладает сразу двумя фишками. Первая, которая возникла уже давно, бар находится за шкафом, в прямом смысле этого слова! Чтобы попасть сюда, нужно знать, какую створку книжного шкафа тянуть. Кстати, «Олд Фэшнд» проводит совместные мероприятия с галереей, тогда под определенного художника разрабатывается персональный коктейль, который можно попробовать во время его выставки. Кстати, название бара действительно коктейльное — вспоминаем коктейль Олд Фэшн.

Вторая фишка, которую Вячеслав Зацепилов ввел совсем недавно (и был первым в России и, похоже, во всем мире), называется «онлайн бар». Над барной стойкой он установил камеру, которая передает то, что происходит в баре на официальный сайт, теперь любой гость может из дома наблюдать за работой барменов и приготовлением коктейлей в реальном времени. «Камера привлекает много гостей, которые могут подглядывать за тем, что происходит за барной стойкой. Некоторые гости умудряются даже «бухать онлайн» — звонят друзьям (в основном, в другой город или страну), говорят название сайта, садятся напротив камеры и вперед…»

Что может дать эта фишка: может дать новую рекламную опцию для партнеров; большую посещаемость сайта бара и, как следствие, больше гостей;

Чего стоит опасаться: того, что обмануть друзей или жену будет сложнее, они всегда могут включить онлайн трансляцию из бара.

А чтобы не переборщить с креативом, советуем ознакомиться и с самыми жуткими и зловещими идеями, которые когда-то были воплощены в барах и ресторанах. Комментарии тут излишни…

Топ-5 жутких фишек

5 место — Тюремный обед

В одной тосканской тюрьме расположен опасный ресторанчик. На несколько дней в году ее открывают для гурманов: гостей на входе обыскивают, отнимают сумки и мобильники, заставляют пройти металлодетектор (что у русского посетителя не вызвало и тени смущения — футбольные матчи, митинги и даже некоторые станции метро закалили россиян). Главная фишка этого заведения заключается в том, что весь обслуживающий персонал – заключенные этой тюрьмы, которых перед открытием целый год учат готовить. Работают они под пристальным надзором вооруженных охранников.

4 место — Выпить у дантиста

Еще одно малоприятное заведение расположено в рижской больнице, обеденный зал выглядит как настоящий медицинский кабинет! Фишка этого места — колбы и шприцы вместо тарелок и бокалов, чувство того, что в меню ресторана не еда, а лекарства, не покидает!

3 место — Подача в биде

В Китае существует ресторан, оформленный в туалетной тематике. Его фишка — унитазы повсюду! Гости сидят на унитазах и едят из унитазов, кстати, владельцы заведения даже советуют бронировать унитаз заранее.

2 место — С коктейлем на тот свет

В украинском Трускавце находится зловещий ресторан в виде гроба, называется он «Вечность». Перед входом в бар висит табличка: «Вход только в белых тапках», а главной фишкой меню стали «похоронные» блюда, вроде: «Прощальных» бутербродов, салатов «9 дней», «Венок», «40 дней».

1 место — Банкет каннибала

А вот, как нам кажется, самое жуткое место! Фишкой одного японского ресторана стал «Банкет каннибала»: в зал на больничной каталке ввозится тело, которое официант-хирург в присутствии посетителей начинает препарировать и раскладывать на тарелки. В итоге оказывается, что тело — это всего лишь контейнер, наполненный продуктами, политыми красным соусом, имитирующим кровь.

К сожалению, фишки срабатывают только один раз, потому что оригинальная идея не может быть оригинальной дважды. Фишку для своего бара тебе придется придумывать самостоятельно…

Читайте также:  Бар в подвале - 20 фото дизайнерских идей
Ссылка на основную публикацию